注册
资讯
您当前所在位置:
首页 > 资讯 > 党建

扎根基层的“海螺号”丨记海螺水泥优秀共产党员孙广亚

来源:海螺集团  撰稿人:  发布时间:2018年08月23日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】这就是扎根基层的“海螺号”孙广亚...

入职海螺集团16年,加入中国共产党11年,从部室到子公司,从国内到国外,哪里有需要就奔向哪里,这就是马鞍山海螺销售处处长孙广亚。

作为一名党员,他主动学习、联系群众、遵纪守法、廉洁从业;作为一名海螺中层干部,他严于律己、求真务实、团结奋进、甘于奉献。孙光亚以市场为战场,如同海螺的一名号手,带领销售人员攻坚克难,用实际行动彰显出共产党员的模范先锋。

孙光亚(右)在研究市场

2015年,为响应集团海外发展号召,孙光亚积极投身海螺水泥印尼区域,树品牌、 建渠道、拓市场,见证了海螺水泥的海外拓展快速步伐。

2017年,在印尼海螺国贸公司工作期间,面对市场竞争压力大、海螺水泥品牌知名度需提高的局面,孙光亚带领销售人员克服了运输半径长、物流船只寻找困难等不利局面,通过开展“体验式”营销,推广“海螺水泥——建设美好印尼”品牌理念,全年统销水泥销量同比增长66%,小包装水泥销量增幅达127.1%,均创历史新高。

读万卷书,不如行万里路。孙广亚先后从部室到子公司,再到国外,他带来的不只是宝贵的市场经验,还有打硬仗的那份韧劲。“遇到困难不要放弃,不经历风雨怎么见彩虹”。这是他在遇到困难时和销售人员讲的最多的一句话。

2018年以来,马鞍山区域环保管控力度加强,市场需求总体下滑,销售形势严峻。孙广亚从市场建设出发,以渠道建设、品牌推广为抓手,在公司的统筹指导下,组织制定市场拓展方案,注重计划分解与落实,并结合区域市场特点,提出“以搅拌站为核心,工程、网点并举”的市场拓展思路,为市场渠道建设指明了方向。

为了解终端客户实际需求,孙光亚以身作则,在市场一线你总能看到他与业务员同行,向客户普及夏季混凝土养护措施,讲解水泥施工注意事项等,帮助客户解决实际困难,并通过网点挂牌现场测量安装、电商平台现场教学推广等形式,受到终端客户一致好评,提升了客户满意度,马鞍山海螺地销销量实现同比增加。

孙光亚(左)在实地调研市场

抓管理、防风险,是孙广亚的日常工作重点。丰富的工作经验是宝贵的财富,他却乐于分享,帮助和带动身边的人共同提高。8点上班,他7点20就到岗,到现场了解水泥发运情况。每日组织召开早、晚会抓日工作计划安排与落实,每月组织开展销售风险自查。他常对销售人员说:“制度是销售工作的基石,工作中一定做好制度学习与落实”。

乐于助人,积极向上,他是销售队伍中的正能量。不管在工作还是生活中,遇到困难时,孙广亚总是积极向上,保持乐观的心态来解决问题,他常说“办法总比困难多”。他牵头组织成立“市场拓展党员突击队”,冲锋在前,攻坚克难,一次次吹响了市场攻坚的“冲锋号”。

这就是扎根基层的“海螺号”孙广亚。

作者丨祖琳杰

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务