注册
资讯
您当前所在位置:

央行:进一步加强国库履职能力建设

来源:互联网  撰稿人:  发布时间:2020年07月02日 浏览:
摘要:

  中证网讯(记者 彭扬)央行网站6月30日消息,中国人民银行2020年全国国库工作电视电话会议日前在北京召开。会议指出,做好国库工作责任重大、任务艰巨,必须坚持问题导向,从优化国库履职外部环境、提升国库监督效果、加快国库信息化建设、增强优质国库服务供给等方面强基固本补短板,进一步加强国库履职能力建设,履行好党和国家赋予人民银行经理国库的各项职责。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,也是人民银行经理国库35周年。国库是政府预算执行的重要环节,国库服务和国库监督是经理国库的双支柱,在国家治理体系中发挥着重要作用。随着各项改革深入推进,新时代对国库工作提出了新的要求,国家治理体系建设要求国库履职提高站位,高质量发展要求持续深化国库服务供给改革,“政府过紧日子”要求不断强化国库监督。

  会议强调,人民银行国库系统要大力弘扬“经理国库、为民服务、严谨高效、守正创新”的国库文化,正确处理国库服务与国库监督的互促关系、深化改革与安全管理的并举关系、央行国库和外部单位的工作关系、党建工作和业务工作的结合关系,全面推进国库高质量发展和治理能力现代化,着力构建党的领导坚强有力、制度体系成熟完备、业务系统健壮安全、国库服务优质高效、监督管理严格规范、干部队伍忠诚担当的现代化国库。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务