注册
资讯
您当前所在位置:

CBMF《水泥窑协同应急处置新冠肺炎医疗废物技术规程》第一次工作会成功召开

来源:中国建筑材料联合会(官网),中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2020年03月09日 浏览:
摘要:

【中国建筑材料联合会(官网),中国建材信息总网】会上,标准起草组对标准项目立项背景、工作开展情况、标准编制情况和标准第一次征求意见情况进行了详细介绍。参会代表本着科学求实、认真负责的原则,对标准文本各项内容进行了充分、细致的讨论和逐章、逐条的审查,并提出了修改意见。

中国建筑材料联合会团体标准

《水泥窑协同应急处置新冠肺炎医疗废物技术规程》第一次工作会成功召开

  摘要:2020年3月6日,中国建筑材料联合会结构调整与发展部组织召开了《水泥窑协同应急处置新冠肺炎医疗废物技术规程》团体标准第一次工作会,来自11家单位的27位代表参加了会议。

  新冠肺炎疫情爆发以来,相关医疗废物产生量增多。为贯彻落实党中央、国务院统筹推进新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,全力配合做好新冠肺炎疫情防控工作,科学发挥水泥窑协同处置技术优势,加快标准转换应用,中国建筑材料联合会于2月25日下达了《水泥窑协同应急处置新冠肺炎医疗废物技术规程》(2020-23-xbjh)团体标准制定计划。

  为提高效率,在保证标准质量与水平的前提下加快推进,用团体标准快速响应疫情防控提供技术支持,中国建筑材料联合会结构调整与发展部首次以网络会议的形式组织召开了该标准的第一次工作会,这也是2020年新冠疫情爆发后中国建筑材料联合会召开的首个标准工作会议。会议针对标准正文进行了内部讨论和部分专家的质询。会议由中国建筑材料联合会科技教育委员会秘书长、结构调整与发展部副主任周丽玮主持。

  会上,标准起草组对标准项目立项背景、工作开展情况、标准编制情况和标准第一次征求意见情况进行了详细介绍。参会代表本着科学求实、认真负责的原则,对标准文本各项内容进行了充分、细致的讨论和逐章、逐条的审查,并提出了修改意见。

  《水泥窑协同应急处置新冠肺炎医疗废物技术规程》团体标准的制定工作,得到了工信部的认可和大力支持。标准的制定有助于更好地规范和指导水泥窑协同应急处置新冠肺炎医疗废物,确保处置过程中不产生环境危害、安全风险、人员职业健康风险,在有效提高水泥窑消纳医疗废物量的同时,不影响熟料煅烧工艺和水泥产品质量,为以标准服务助力疫情防控取得全面胜利,推动行业健康发展提供技术支撑。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务