注册
资讯
您当前所在位置:

中国建材联合会国际合作平台公司与塞内加尔企业签署合作备忘录

来源:国家建筑材料展贸中心微信公众号  撰稿人:  发布时间:2017年07月17日 浏览:
摘要:

在中国-塞内加尔双边交流机制及《合作备忘录》的推动下,中-西非建材国际产能合作将迎来新的发展机遇!希望有意愿在西非投资、发展的建材企业与我们联系,携手共同开拓西非市场。

  为了推进中国与西非国家的建材产能合作,中国建筑材料联合会“走出去”产业链、中国建材国际产能合作企业联盟与塞内加尔驻华大使馆及该国实力企业进行了多次深入研讨,具体投资、合作项目的论证,以及对相关行业企业的实地调研,两国建材国际产能合作终结硕果。7月13日,在塞内加尔驻华大使General Abdoulaye FALL先生、参赞Mamadou SARR先生,以及中国建材联合会“走出去”产业链副总经理沈玉露女士的见证下,联合会国际合作平台公司——北京国建信达国际科技有限公司副总经理李志玲女士与塞内加尔知名企业C.A.S就实质性推动相关建材投资合作项目在塞内加尔的落地签署合作备忘录。

  General Abdoulaye FALL大使对该合作备忘录的签署给予了高度的评价,他希望中国建材企业更多地关注西非的发展,充分利用塞内加尔的自然资源、区位优势、劳动力优势及各方面的优惠政策,邀请中国砖瓦、建筑卫生陶瓷、门窗、墙体材料、装饰装修材料等各类建材企业在塞内加尔本地投资兴建实体,既满足塞内加尔本国基础设施建设及房建市场发展的迫切需要,同时,以塞内加尔为支点能够辐射西非经济共同体15个国家、3亿多人口的大市场。

  李志玲副总经理表示,以该合作备忘录的签署为起点,将在国家推动建材国际产能合作的政策指导和相关金融政策的推动下,组织有实力的中国建材企业到塞内加尔投资兴建建材产业园区,并在充分调研该国及西非周边国家需求的基础上,引导国内相关行业的建材生产企业到该国投资建厂,实现主要建材产品在该国的本地化生产。

  沈玉露副总经理表示,中国建材联合会“走出去”产业链将充分调动建材规划、产品检测、认证、培训、会展等各方面系统内资源,全力以赴支持中国与塞内加尔建材国际产能合作项目的落地,以建材产业在塞内加尔的发展撬动西非经济共同体大市场。

  在中国-塞内加尔双边交流机制及《合作备忘录》的推动下,中-西非建材国际产能合作将迎来新的发展机遇!希望有意愿在西非投资、发展的建材企业与我们联系,携手共同开拓西非市场。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务经营许可证:电信业务审批[2004]885号 京ICP证040699号 海淀公安分局备案号:1101081900 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务