注册
资讯
您当前所在位置:

搭建建材产品和技术装备进入伊朗市场新通路

来源:中国建材国际产能合作企业联盟  撰稿人:  发布时间:2018年01月25日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】孙向远秘书长的带领下先后参观了伊朗最大的在建工程项目Iran Mall,拜访伊朗本国砖瓦龙头企业Azarakhsh集团,与伊朗拟建大型建材城The Construction Grand Mall项目方商务洽谈等。

务实对接搭建建材产品和技术装备进入伊朗市场新通路

——中国建筑材料联合会中东、非洲建材国际产能合作对接团组系列报道(三)

  1月23日,代表团在孙向远秘书长的带领下先后参观了伊朗最大的在建工程项目Iran Mall,拜访伊朗本国砖瓦龙头企业Azarakhsh集团,与伊朗拟建大型建材城The Construction Grand Mall项目方商务洽谈等。

公务1:参观在建工程项目Iran Mall

  Iran Mall为中东地区目前最大规模的在建项目,总占地180万平方米,建筑面积120万平方米,是一个超大型商业综合体项目,包含购物中心、会展中心、五星级酒店、艺术品及时尚精品展示、汽车展厅、餐饮娱乐场所等。项目总投资额为18亿美元,每平米工程造价约1500美元。该项目的建筑施工管理同中国情况类似,总承包商KAYSON负责项目的总体设计和总体管理,同时因工程量大,下面有300多家分包商来负责不同子项目的施工与安装,平均每天约15000人在现场施工。目前项目的主体结构已经基本建设完成,同步在进行室内装修。通过与项目总包方的交流与沟通,我们了解到目前该项目所采用的建筑材料有50%左右来自国外,产自伊朗本国的材料主要是大理石、普通玻璃、铝板、GRG内墙装饰构件等。在现有材料供货清单中约有10%来自中国,包括建筑陶瓷、花岗石、镀膜玻璃、金属锚固件、灯具、装饰板材等,其中大部分是通过贸易商供货。总包方表示非常希望能通过更可靠的渠道,直接采购中国高质量、售后服务良好的建筑材料及装饰装修材料。

公务2:拜访伊朗本国砖瓦龙头企业Azarakhsh集团

  代表团参观了伊朗本国最有代表性的Azarakhsh International Refractory Brick Manufacturer Group,与该公司国际业务负责人就伊朗砖瓦工业整体情况、工艺技术特点、市场应用等相关问题进行了探讨。该公司的产品基本都属于外墙饰面砖,具有耐高温、防寒防冻、耐磨、色牢度高等特点,在零下60摄氏度到零上120摄氏度之间都可以使用。产品分为四大类:薄型砖、普通砖、传统手工砖和铺地砖,有300多种不同型号、规格的产品。公司非常注重产品的研发和设计,产品质量性能优越,出口到周边多个国家。公司在伊朗共有四个工厂,均采用意大利公司的设备(压制工艺),目前已经有部分生产线设备日趋老旧,需要进行更新,同时,公司也在积极拓展新的生产线。公司非常愿意与中国砖瓦企业进行技术交流与贸易合作。

  孙向远秘书长表示,中国建筑材料联合会和中国砖瓦工业协会将积极促进中伊两国在砖瓦技术装备、标准检测等方面的交流与合作,中国的砖瓦生产装备具有良好性价比,基本达到世界先进水平,在节能环保方面也有很多新的技术和装备,可以与伊朗砖瓦同行进行多角度、多层次的交流与合作,推动伊朗砖瓦行业的技术升级和改造。同时,中国建筑材料联合会也将积极牵头,组织优秀的中国砖瓦装备企业,综合考虑伊朗的气候特点、产品指标及性能要求等,设计提供符合伊朗实际需求的砖瓦生产设备。孙向远秘书长还表示,中国建筑材料联合会将在伊朗设立中国建材产品与技术装备推广中心,务实推进两国建材领域的商务合作。

公务3:与The Construction Grand Mall项目方洽谈

  The Construction Grand Mall项目占地总面积65000平方米,总建筑面积16万平方米,计划设1075个商铺,每个约40平方米,总投资额预计2.5亿美金,计划建设周期是四年。该项目将改变伊朗传统的、分散的门店式建材销售模式,在建材城周边同时配套办公、仓储、物流、安装与技术服务等,打造伊朗崭新的建材商贸流通模式。按照项目业主方规划,商铺中约1/3为伊朗本地商户,1/3为中国商户,另外的1/3为其他国家商户。

  孙向远秘书长表示伊朗建材市场前景广阔,中国建材企业一直都十分关注该市场,他非常赞同该项目的理念,中国建筑材料联合会也愿意推荐中国有实力的企业参与该项目的投资、运营,携手打造一个永不落幕的建材展览会。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务