注册
资讯
您当前所在位置:

浙江:加大国际产能合作 拓展“一带一路”市场

来源:金亮 兰溪台 诸暨台 浙江卫视  撰稿人:  发布时间:2018年03月26日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】这两天,老挝万象红狮水泥工厂生产的首批袋装水泥顺利发运,100多吨水泥陆续从工厂运往老挝各大建设工地。

  今年以来,浙江企业通过多种方式“走出去”,与“一带一路”沿线国家达成国际产能合作,国际竞争力和市场开拓能力不断增强。

  这两天,老挝万象红狮水泥工厂生产的首批袋装水泥顺利发运,100多吨水泥陆续从工厂运往老挝各大建设工地。万象红狮是金华红狮集团“一带一路”重点建设项目,总投资3亿美元,已建成1条日产5000吨的新型干法水泥生产线,采用世界先进的水泥生产工艺。目前,企业已经与老挝多个铁路、高速项目达成供应协议。“通过国际产能合作,投资建设五个大型水泥项目,用低碳安全环保方式制造水泥,为所在国基础设施、重点工程建设提供优质水泥。”红狮集团副总经理杨志清说。

  加大国际产能合作,让浙江企业走出去的路子越来越宽。记者从省商务厅了解到,今年1到2月,我省在“一带一路”沿线国家投资项目共19个,投资金额达到2.27亿美元,占比达到10.08%。截至2月份,全省在“一带一路”沿线国家投资项目总额达194.14亿美元,占比达到26.60%。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务