注册
资讯
您当前所在位置:

国家发改委 BTV·中国建材企业“走出去” 推进“三个一批”

投资一批、产能合作一批、中介服务成功一批

来源:微信号“国家发改委” BTV晚间新闻 中国建材信息总网 中国建筑材料联合会(官网)  撰稿人:  发布时间:2018年11月06日 浏览:
摘要:

【中国建材信息总网】由中国建筑材料联合会主办,中国建材国际产能合作企业联盟协办的第三届中国建材企业“走出去”大会在京举行....

中国建材信息总网 单建庆 摄

  10月31日,由中国建筑材料联合会主办,中国建材国际产能合作企业联盟协办的第三届中国建材企业“走出去”大会在京举行。外资司负责同志出席大会并致辞。会议围绕建材行业参与“一带一路”建设5年来取得的成绩和经验,推进国际产能合作的机遇、方向、方式和目标等主题进行了深入研讨,表彰了一批“走出去”先进企业,并对建材行业高质量“走出去”提出了要求。来自意大利、埃塞俄比亚、特立尼达和多巴哥等十多个国家政府代表,以及来自建材企业及相关机构共400多位代表参加了会议,会议由中国建筑材料联合会秘书长孙向远主持。

  乔龙德会长作了主题为《总结经验 拓展领域 创新发展方式 推进“三个一批”全面落地》的报告。乔龙德阐述了深刻认识加快“走出去”发展的时代意义和现实意义,指出:“走出去”发展是中央把握经济社会发展规律的重大举措,是“对内改革,对外开放”的基本国策的体现,具有重大战略意义和时代意义;是满足他国的需要又满足我国建材行业发展需要的结合点;是建材行业真正形成国内国外两个市场,增加在国际市场的竞争力与话语权,增加新的经济增长点,谋求新的发展的必经之路;是开展各个产业之间的产能合作,提升我国建材行业自己的机遇;是实施我国建材工业“创新提升,超越引领”的战略战略的目标之一。

视频来源:BTV晚间新闻

  会上,中国建筑材料联合会发布并解读了《建材国际产能合作指引》。这是首次由我行业协会按照高质量推进国际产能合作的要求制定并发布引导性文件。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务