注册
资讯
您当前所在位置:

宋志平:一带一路“互惠互利”绝非外交辞令 而是商业逻辑

来源:金融界  撰稿人:  发布时间:2019年07月04日 浏览:
摘要:

  7月1日至3日,世界经济论坛2019新领军者年会在大连国际会议中心正式开幕。本届夏季达沃斯论坛年会是在中国举办的第13届、大连市承办的第7届年会,围绕“领导力4.0:全球化新时代的成功之道”这一主题,举办开幕全会、企业家对话会、专业分论坛、闭门会议和闭幕会议等200余场会议,金融界也在现场为观众带来一线声音。

  在分论坛“一带一路的未来”中,中国建材集团有限公司董事长宋志平表示,一带一路倡议并非只是中资企业单独发力的事情,而是多国企业共同发展、共同促进、共同合作的一件事。

  宋志平表示,在非洲地区,中国建材有和日本西门子,法国施耐德等企业合作;在亚洲地区,中国建材也和日本三菱公司进行了深度合作。对于一带一路来说,国别间既有竞争又有合作,竞争是客观的,但合作也是必然的。

  以非洲地区为例,中国建材在非洲项目中,很多时候都会采购别国公司的设备。所谓的“联合开发”、“互惠互利”也绝非外交辞令,而是商业的基本逻辑。大家一起做,性价比才会更好一些。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
因特网信息服务:电信业务审批[2004]885号 经营许可证编号:京ICP证040699号-1 京公网安备 11010802024070号 广告经营许可证:京海工商广字第9990号
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务