您当前所在位置:

国内的煤炭市场,现货、期货价格双杀 ,市场押跌不买观望氛围浓厚

来源:鄂尔多斯煤炭网  撰稿人:  发布时间:2021年02月04日 浏览:
摘要:

  由于近期春节临近,工厂假期停工增多、天气逐渐回暖用热需求递减等因素影响,国内的煤炭市场,现货、期货价格双杀 ,市场押跌不买观氛围浓厚。但是,认真分析国内的煤炭市场,需求方面:第一,疫情影响。估计不会太大,全球2020年都已经全部经历,现在疫苗也已经研发出来投放市场,经济必都将重启,能源需求有增量。第二,货币政策。目前美国、日本、欧盟全是量化宽松,拜登政府还在酝酿1.9万亿刺激计划;全球放水,我国央行也不可能紧缩,货币宽松必然刺激大宗商品上涨。第三,电动车发展。现在全社会电动新能源车数量逐步增长,用电需求也将逐步增加。

  供应变化:第一,澳煤进口,种种迹象表明,目前放开很难,增量有限。第二,蒙古、俄罗斯煤,铁路设施不解决,几乎增量有限。第三,国内煤炭增量,经历去年冬天用煤紧张考验,再新增产量已无太多可能。

  可变因素:去年,内蒙古的20年倒查,造成表外煤炭产供量剔减,全国电煤供应短缺。现在,就看20年倒查如何进行,剔减的产供量能否释放回市场。

  所以,春节后,如果政策不调整,煤炭市场用量可能稳定增加,货币政策也会助推价格上涨。煤炭价格,将维持在近年价格中枢高位运行。当然,分析只是预测,具体价格变化需要市场供求关系决定。

责任编辑:上游
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务