您当前所在位置:

“洛阳造”抗菌抗病毒口罩新品发布

50万只医用口罩现场捐赠

来源:大河网  撰稿人:  发布时间:2021年01月11日 浏览:
摘要:

  河南日报客户端记者王雪娜/文王以震/图 通讯员王思臣

  1月10日上午,河南盛都环保科技集团有限公司新品发布暨捐赠仪式在洛阳高新区火炬大厦广场举行。

50万只医用口罩现场捐赠 王以震摄

  石墨烯纳米铜材料发明人连崑博士发布新产品抗菌抗病毒口罩研发及专利技术信息。

  河南盛都科技集团董事长许玉龙当场将50万只口罩捐赠给洛阳高新技术产业开发区管委会,用爱心守护人民生命健康安全。

  “洛阳造”抗菌抗病毒口罩投产

  1月9日,在位于洛阳高新区的河南盛都环保科技集团有限公司,随着一只只抗菌抗病毒口罩正式投产,该公司成为中西部地区首家具备抗菌口罩生产资质的企业。

  与普通的口罩相比,盛都的抗菌抗病毒口罩有什么不同呢?当天,记者走进生产车间一探究竟。

  辊压,切割,贴鼻梁条,压耳带,在河南盛都环保科技集团有限公司的生产车间,随着生产线的滚动运转,一只只新款抗菌抗病毒功能性的防护口罩,快速成型。

  “我们这款抗菌抗病毒专用口罩主要特点是利用铜碳复合材料,在短时间内对细菌和病毒进行灭活,有效抑制病毒生长,具有更高的防护效果。”盛都集团董事长许玉龙说。

  据了解,这款针对新冠病毒研发的专用口罩,口罩的过滤层添加了具有国际专利、抗菌抗病毒功能的石墨烯纳米铜(Coppware®)复合材料,该材料具有环境友好,耐高温、化学稳定、无生物毒性和急性毒性的特点,对皮肤及黏膜组织无刺激性。

  其实,铜碳纳米技术天然抑菌能力早已在2008年获得美国环境保护署认证,并且欧美近几年已在医疗体系与大型公共建设中对其灭菌性能进行应用。经专业机构检测,盛都集团这款利用铜碳复合材料制成的抗菌抗病毒功能型防护口罩,将天然的抗菌铜和绿色的生物碳复合为一体,能够有效抑制多种细菌、病毒的生长和灭活。对残留在过滤层表面的细菌和病毒,例如新冠病毒、流感病毒、脊髓灰质炎病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、幽门螺杆菌等,能够在较短的时间内对其进行灭活。

  盛都集团生产的此款口罩,目前已取得国内外上市所需的各项检验与注册,并取得二类医疗器械的经营许可、对外贸易出口资质。值得关注的是,这家企业还顺利进入中国医保商会白名单,是为数不多拥有欧盟CE和FFP2双认证的口罩生产企业,同时还拥有俄罗斯海关联盟EAC认证。

  盛都环保科技集团有限公司是一家集建筑、文化教育、医疗卫生、电子商务为一体的大型集团企业。2020年初,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,口罩作为重要医疗战略物资,在遏制疫情持续恶化中起着举足轻重的作用。为满足广大人民群众生产工作的客观需求,该公司携手石墨烯纳米铜材料发明人连崑博士,加快口罩生产专用核心材料研发,迅速组建盛都口罩生产车间,为国内疫情控制做出了巨大贡献,切实履行企业的社会担当。

  目前,盛都集团拥有1600余平方米的十万级洁净车间,20多条自动化口罩生产线,可日产平面耳挂式医用口罩200余万个。同时,根据国内外产品标准要求,该集团配备了先进的原料检测、成品检测仪器,环氧乙烷灭菌实验间,高标准的理化试验室、百万级净化实验室等,可满足产品的各项检测需求。

  许玉龙表示,科技是盛都飞翔的动力,创新是盛都智慧的灯塔,进取是盛都无止的追求!盛都集团自成立伊始就坚持科技创新和国际化战略,下一步将继续发挥科技优势,加大科技投入,研发更多契合市场需求的新品,不断丰富产品内容、填补产业空白,推动洛阳医药卫材产业取得新突破,为洛阳高质量发展贡献力量。

  

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口

相关新闻

职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务