您当前所在位置:

脸上的水泥点让人震撼!感谢你们成就中国速度!

来源:全国总工会  撰稿人:  发布时间:2021年01月18日 浏览:
摘要:

他们,成就了“中国速度”

  满身泥灰来不及清洗,简单吃两口饭继续工作……

  近日,在石家庄集中隔离点的施工现场,有这样令人动容的一幕。

  那时正值午饭时间,在工地一角有一位满身灰土、站着吃午餐的工人大哥,走近发现,他脸上也满是泥点。

        经过交谈才得知,这位负责“打水泥”的工人是想早点回去工作,这才连脸都顾不上洗,就站在那里简单吃一点,“还有好多活等着呢”。

  这段视频令不少网友大呼感动,大家一边对工人们表示感谢,一边也表示,希望他们能够好好注意休息,“好好地坐下来吃口饭”。

  @思思田田心心:震撼人心~所有的建筑工人辛苦了

  
  @就叫我孩子66:最伟大的,无私无畏的中国人

  
  @香盈盈-96**:我的农民工兄弟们,保重自己,要好好地坐下来吃口饭

  
  @一路向北Betjay:感动!只有眼泪,才能表达敬意

  
  @不爱打王者荣耀:这就是中国速度!就是他们!成就了中国速度!

  他们,成就了“中国速度”

  连日来,河北石家庄出现多例新冠肺炎本土确诊病例,为安置隔离密切接触者和次密切接触者,黄庄公寓隔离场所建设全面展开。

  隔离房按照“三区两通道”“一人一间一卫”“交钥匙工程”标准,每间面积18平方米,配齐床铺、被褥、桌椅、空调、热水器、WiFi、整体卫浴等生活必需品。

  混凝土基础浇筑、吊车作业、集成房屋拼装……整个施工现场24小时不间断加紧施工,那里每个小时都在大变样。

  在施工现场,像水泥大哥那样的工人还有很多。郑红杰负责隔离点的网络通信建设,他14日上午来到施工现场后,就立即投入了工作。

  他说,“疫情当前,我们是应该的,作为一个农民工来说,我们不怕辛苦,只要(这次)疫情能够挺过去。”

  正是因为那里的每一位建设者都不辞辛苦、星夜兼程,施工现场才能有肉眼可见的变化,工程才能保证在最短的时间完成。

  就如同网友说的那样,“就是他们,成就了中国速度!”

向每一位建设者致敬!

也希望未来到这的隔离观察者

都能平安回家

  来源:中国新闻网、中新视频编校:王莹、张秋晨 编审:陈文娟、曹堯

=================

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务