您当前所在位置:

中国建材建设的欧洲单机容量最大光伏电站顺利通电

来源:中国建材集团有限公司  撰稿人:  发布时间:2021年10月14日 浏览:
摘要:

近年来,中国建材工程集团围绕国家绿色发展理念,坚持创新,深耕全球光伏发电工程项目,先后在美国、英国、葡萄牙建成了多个大型光伏电站,凯盛新能源的品牌效应和影响力在全球备受关注。

  近年来,中国建材工程集团围绕国家绿色发展理念,坚持创新,深耕全球光伏发电工程项目。当地时间10月9日上午,中国建材国际工程集团有限公司总承包建设的葡萄牙Solara4 220兆瓦大型光伏电站在位于葡萄牙南部的项目现场如期举行通电仪式,这是欧洲单体装机容量最大的光伏电站,也是中国企业有效应对全球疫情、在葡总承包建设的最大型光伏电站项目。该项目的建成,为在全球范围实现中国政府承诺的“碳达峰、碳中和”战略做出了重要贡献,为全球各国开展能源环保合作、加快推动能源转型、实现可持续发展树立了良好典范。

  葡萄牙能源部长João Fernandes、国务秘书João Galamba,项目所在省市和国家电网公司领导,以及承包商代表及当地各大媒体出席仪式。中国驻葡萄牙大使赵本堂发来贺信,对中国建材克服全球疫情带来的巨大困难,按时高质量完成项目建设,为中葡两国新能源领域合作做出的贡献表示感谢。

  据悉,葡萄牙Solara4光伏电站年发电量可达3820亿瓦时,相当于20万个家庭的用电,在为葡萄牙每年提供高效环保能源的同时,有效减少二氧化碳排放33万吨。项目全部采用中国建材自有品牌中建材浚鑫科技的高效光伏电池组件,建设期间团队克服疫情影响,凭借国际一流的自主核心技术和装备,顺利完成了工程设计、工程施工、设备安装、调试等一系列工作,完全符合欧洲标准和所在地政府规范。

  近年来,中国建材工程集团围绕国家绿色发展理念,坚持创新,深耕全球光伏发电工程项目,先后在美国、英国、葡萄牙建成了多个大型光伏电站,凯盛新能源的品牌效应和影响力在全球备受关注。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务