您当前所在位置:

桑干河·第九届国际工业固废综合利用大会在朔州举办

来源:人民網-山西頻道  撰稿人:  发布时间:2021年10月16日 浏览:
摘要:

据介绍,会议前身是亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会,2013年在朔州市首次举办以来,已连续举办八届,成为了享誉世界的煤基固废综合利用技术交流和商务合作平台。会上,朔州市促投局、文旅局分别作了招商引资和文旅主旨推介。现场签约7个项目,总投资26.75亿元。同时,朔州市被确定为国际工业固废综合利用大会永久会址。

  10月15日,桑干河·第九届国际工业固废综合利用大会在山西省朔州市开幕,大会以“推进固废综合利用·助力实现双碳目标”为主题,采取“线上+线下”“主会场+分会场”的方式举行,建立了大会线上平台。

  朔州作为典型的资源型城市,煤电为全市经济作出贡献的同时,也产生了大量的煤矸石、粉煤灰、脱硫石膏等工业固体废物。2017年国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,明确强调“加快推进朔州工业固废综合利用示范基地建设”,朔州市委、市政府高度重视,成立专门领导小组,举全市之力,全力推动工业固废示范基地建设进程,循环化绿色示范园区和一大批重点资源化利用项目相继建成投产,产业集群不断壮大,技术瓶颈不断攻克,综合利用率持续提升,固废综合利用产业已成为朔州现代产业体系中的一项重要支撑产业,也成为全市高质量转型发展的一张靓丽名片。截至“十三五”末,朔州全市工业固废累计产生量30527万吨,累计综合利用量14412万吨,固废综合利用率从2015年的不足40%提升到2020年的74.75%。

  除了大会开幕式暨院士专家代表主旨报告,大会还将举办朔州市工业高质量转型发展高峰论坛、粉煤灰产运销合作洽谈会、粉煤灰与脱硫石膏等技术论坛、线上云展会等。同时,大会还将集中展示国际国内煤基固废综合利用领域发展的新趋势、新技术、新产品、新装备等,引导推进能源革命、生态环境保护、应对气候变化,深入推动固废产业高质量转型发展,助力实现双碳目标。

  据介绍,会议前身是亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会,2013年在朔州市首次举办以来,已连续举办八届,成为了享誉世界的煤基固废综合利用技术交流和商务合作平台。会上,朔州市促投局、文旅局分别作了招商引资和文旅主旨推介。现场签约7个项目,总投资26.75亿元。同时,朔州市被确定为国际工业固废综合利用大会永久会址。(符烨邦)

==================

10月15日,由朔州市人民政府、山西省工信厅、亚洲粉煤灰协会、建筑材料工业技术情报研究所主办的桑干河·第九届国际工业固废综合利用大会在我市隆重开幕。朔州市被确定为国际工业固废综合利用大会永久会址。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

京ICP备11000913号-1
京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务