您当前所在位置:

中国建筑材料联合会系统2020年度总结表彰大会在京召开

来源:中国建筑材料联合会(官网),中国建材信息总网  撰稿人:  发布时间:2021年02月06日 浏览:
摘要:

按照疫情防控要求,此次会议采取现场会与线上会议同步进行的方式。联合会系统直属单位、专业协会和联合会各部门、分会、投资实体的主要负责人,以及受表彰的先进集体、先进个人代表,“我是共产党员”征文活动获奖者代表等50余人参加了现场会议,联合会系统各单位的100多名干部职工通过线上参会,收听、收看了大会实况。

中国建筑材料联合会系统2020年度总结表彰大会在京召开

  日月春晖渐,光华万物新。在跨越寒冬、迎接新春之际,在向全行业唱响“宜业尚品、造福人类”发展新目标的起步之年,2月4日,中国建筑材料联合会在京召开了联合会系统2020年度工作总结和先进表彰大会。会议传达了国资委行业协会党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神;对中国建筑材料联合会系统2020年改革发展、党建和廉政建设等各项工作进行了总结,部署了2021年重点工作;对2020年度先进集体、先进个人和“我是共产党员”征文活动获奖者进行了表彰。

  中国建筑材料联合会党委书记阎晓峰出席会议并讲话。他指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,联合会系统坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署,积极引导行业防控疫情、捐款捐物、复工复产、恢复经济,在全行业共同努力下,建材规模以上企业实现主营业务收入比上年增长0.8%,利润总额增长4.2%,为国家“六稳六保”工作贡献了力量。联合会完成了党委和理事会换届工作,新一届班子提出了“宜业尚品、造福人类”的行业发展新目标,积极落实“六个方面”要求和“十三个全面提升”工作,筹划了行业科技、减碳、利废、标准、质量、数字、服务、国际合作等方面的攻坚任务,确定了“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”的功能定位,完成了本部机构调整和“三定”工作。阎晓峰表示,2021年中国建筑材料联合会党委要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的思想、组织、作风、纪律、制度、能力、廉政和文化建设,充分发挥党组织“把、管、保”作用,以高质量党建推动建材行业及联合会系统高质量发展。中国建筑材料联合会将始终以“四个服务”为宗旨,不断强化服务意识、打造服务功能、完善服务体系、提升行业治理能力,建设一个业务更强、影响更大、发展更好的新联合会。

  他指出,全行业要坚持创新驱动,实现关键领域、环节、技术的突破,保证产业链、供应链安全、先进。要践行行业提前碳达峰承诺,减少污染物排放,发挥利废优势,重塑行业形象,实现绿色发展。要研发、创造新需求,引发新消费,助力“大循环”。要发挥标准引领作用,提高产品质量。要加强国际合作,提升国际化水平和品牌国际影响力,促进加快形成“双循环”发展新格局。要推动行业数字化转型,用现代技术赋能传统产业。要坚持以人为本、加强行业自律、履行社会责任,为实现“宜业尚品、造福人类”的建材行业发展新目标作出贡献。

  他强调,新的一年是中国共产党百年华诞,站在“两个一百年”的历史交汇点,中国建筑材料联合会要和全行业一起,继续奋斗、勇往直前,真正肩负起“大国基石”的重任,共筑建材行业新梦想,续写建材行业新辉煌。

  党委副书记、副会长陈国庆代表联合会班子在大会上作了题为《树立新的理念 坚持正确定位 转变工作作风 为实现“宜业尚品、造福人类”新目标而努力奋斗》的工作报告。《报告》从充分发挥联合会作用,推动行业安全高质量发展取得较好成效;坚持全面从严治党,进一步加强建材联合会系统党的建设,发挥好党组织的政治作用;强化联合会系统自身建设,不断提高自身能力和水平;扎实推进疫情防控工作,经受住了新冠肺炎疫情的考验等四个方面简要回顾和总结了联合会系统一年来工作。从坚持科技先导,大力推进技术进步,确保产业链供应链安全稳定,提升建材行业高质量发展水平;坚持标准引领,不断提升建材行业标准质量工作水平,为行业安全高质量发展提供保障;坚持绿色低碳发展方向,做好建材行业碳达峰、碳中和工作;坚持六大新发展理念,加强政策研究,推动行业数字化发展,用现代技术赋能传统产业,引导建材行业高质量发展;坚持“走出去”发展,努力推动形成建材行业“大循环、双循环”发展新格局;坚持服务宗旨,强化服务手段和能力建设,做好会员服务和行业服务工作;坚持党的全面领导,充分发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”作用;加强联合会系统自身建设,创新和完善体制机制,不断提升服务的能力和水平等八个方面对2021年重点工作进行了部署。

  党委常委、纪委书记张广沛传达了国资委行业协会党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。党委常委、副会长刘建华宣读了中国建筑材料联合会系统2020年度“先进集体”、“先进个人”表彰决定和“我是共产党员”征文活动获奖者名单。会上,对建筑材料工业技术情报研究所/建筑材料工业技术监督研究中心等9家先进集体、王晓芳等38名先进个人和“我是共产党员”征文活动获奖者等进行了表彰。党委常委、副会长张东壮主持大会。党委常委、秘书长贺军,党委常委、工会主席、副秘书长商雁青出席会议。

2020年度先进集体、先进个人代表领奖

“我是共产党员”征文获奖代表领奖

  按照疫情防控要求,此次会议采取现场会与线上会议同步进行的方式。联合会系统直属单位、专业协会和中国建筑材料联合会各部门、分会、投资实体的主要负责人,以及受表彰的先进集体、先进个人代表,“我是共产党员”征文活动获奖者代表等50余人参加了现场会议,中国建筑材料联合会系统各单位的100多名干部职工通过线上参会,收听、收看了大会实况。

责任编辑:单建庆
分享文章到:
0
浏览次数:
】 【 打印本页】 【 关闭窗口
职能部门
中国建筑材料联合会办公室 [详情]
中国建筑材料联合会行业工作部 [详情]
代管协会
北京市海淀区三里河路11号
010-68332654 [详情]
北京市海淀区三里河路11号
010-88084883 010-88084806 [详情]
直属分会
绿色低碳建材分会 [详情]

中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会 [详情]

ICP备案编号:京ICP证11000913号-1 京公网安备 11010802024072号 地址:北京市海淀区三里河路11号 电话:010-57811569 建筑材料工业信息中心承办
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务