电脑版
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 电力

国网冀北电力完成张北“阿里巴巴云计算”项目2018年电力直接交易

来源:国家电网报  发布时间:2018年01月12日

  日前,在国网冀北电力有限公司的精心组织下,张北“阿里巴巴云计算”项目用电挂牌交易圆满完成,发电企业踊跃参与,经过激烈竞争,宣化热电、张家口热电和下花园电厂与客户达成交易,进入安全校核阶段。

  此次交易是按照河北省发改委《关于做好“阿里巴巴云计算”项目2018年电力直接交易工作的函》组织开展,交易目的是为了贯彻落实河北省委省政府工作部署,促进河北省大数据产业发展,实现经济社会发展转型。本次交易电量规模1.51亿千瓦时,同比增长265.91%;交易周期为2月至12月,较2017年增加5个月;交易采取挂牌交易方式,电厂侧交易价格为0.3元/千瓦时。

  符合准入条件的发电机组均可自愿摘牌,按照时间优先的原则出清形成交易结果。准入的17家发电企业中,有12家发电企业参与了电量申报,通过市场竞争促进发电资源优化配置,为客户节约用能成本约1100万元,为国网冀北电力增加输电收入约120万元。达成的无约束交易结果将由北京电力交易中心提交至华北调度分中心开展安全校核。

  下一步,国网冀北电力将紧密围绕国家电网公司全面深化电力体制改革思路,坚持市场化改革方向,努力扩大交易规模、创新交易品种,向市场成员提供公开透明、优质高效的电力交易服务,规范释放改革红利。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务