电脑版
您当前的位置: 首页 > 玻璃 > 玻璃动态 > 玻璃新闻

多条生产线有冷修复产计划,主要集中在8、10月份!

来源:互联网络  发布时间:2018年07月10日

  下半年仍有多条生产线有冷修复产计划,此外,当前多条新建生产线已经建设完毕,处于视行情点火阶段。从时间上看,下半年生产线的冷修复产主要集中在8月和10月份。从区域上看,下半年有冷修复产计划的生产线主要位于华东、华中和东北地区;新建生产线主要位于华北、华东和西南地区。从下半年的产量增长潜力看,华东地区的产量可增长空间很大,而华南、华北地区的产量增长潜力较小。从产能冲击的角度,我们计算了下半年各区域遭受的很大产能冲击((冷修复产产能+新建生产线产能)/在产产能),结果表明下半年西南和东北地区的很大产能增幅均在10%以上,华东地区的很大产能增幅接近8%;而华北地区很大产能增幅仅有1.2%。下半年全国浮法玻璃在产产能的很大增幅约为5.2%。值得注意的是,我们这里测算的是在产产能的很大增幅。浮法玻璃生产线冷修耗时大约是三个月,至于冷修后是否复产则考虑的因素比较多,不止是价格环境的因素。价格环境好时企业会倾向于点火复产,但若冷修后的市场环境变差了,有时生产企业为了收回前期投入的冷修资金也会点火复产。此外,企业在决定是否冷修复产时还会考虑偿债压力、资金压力以及复产后对工厂生产运营的影响等多重因素。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务